Новый мир

Людмила Блаева
 Как просто быть несчастным и больным.
 Как трудно быть счастливым и здоровым.
 Сдаётся мне, сломался этот мир.
 Совсем сломался. Всем нам нужен новый!

 Нам нужен мир без страха и угроз,
 Где смех и радость не звучали б дико.
 Нам нужен мир без зависти и слёз,
 Без оскорблений, злости, гневных рыков.
 Без подхалимства, горестных обид,
 Без обвинений и суда-расправы.
 Без ощущений, что душа болит,
 У всех болит: и правых, и неправых

 Но где же взять такую красоту?
 Как сделать мир простым и гармоничным?
 А просто надо изменить мечту
 И осознать, на что способен лично
 
 Представим мир, как фирменный ковер,
 Сплетенный мириадой разных нитей
 В понятный иль загадочный узор
 Мечтаний, чувств, желаний и событий
 Какой узор увидим мы на нем?
 Он только наш - картина нашей жизни
 Событий нитка вьется за иглой,
 А все иголки - это наши мысли

 Наш путь сокрыт от глаза и ума
 Лишь только сердце видит через годы
 Перед глазами вечно кутерьма-
 Коллаж хотений, чаяний, работы
 Лишь только сердце может распознать,
 Что нужно нам, а что совсем не нужно
 За что не стоит биться и страдать,
 Ломать себя и ратовать натужно
 
 А много ли для счастья надо нам?
 Ведь надо только то, что дарит счастье!
 Что путь укажет к светлым временам,
 Развеет тьму и отвратит ненастье,
 Что даст нам силы и здоровье даст,
 И сделает наш мир добрей и краше,
 Что никогда ни купишь, ни продашь,
 Что даже за чертою будет наше

 Мы - со-Творцы, помощники Творца,
 Мы - подмастерья в мастерской у Бога
 Мы ткем ковры от первого лица
 И строим мир, как общую дорогу

 Я вместе с вами свой построю мир,
 Фрагмент узора будет интересен-
 Переплетенье уникальных лир
 Рождающих тепло стихов и песен
 Все это - счастье двух последних лет
 Насколько долог век его, не знаю
 У сердца свой таинственный проект
 Возможно, скоро буду я другая
 Другие нити я вплету в судьбу
 И будет череда других событий
 Я верю в жизнь
 И новый мир творю
 Любовью, жаждой радостных открытий

 **********************************
 Мой монолог по сути ни о чем,
 О том, что не доказано наукой
 Есть много в жизни странного еще,
 Что прогоняет и хандру, и скуку ))