Мы несемся, как в бешенной скачке...

Галина Каскевич
Мы несемся, как в бешенной скачке.
Время мчится, как взмыленный конь.
Нас бросает то в холод звенящий,
То в пылающий жарко огонь.
И понять ну никак мы не можем,
Что дилемму сейчас не решить,
Если вместо того, чтобы строить,
Продолжаем друг друга крушить.
Человека не видим в упор мы, -
Он – в понятии «электорат».
Сколько можно трындеть о свободе,
Когда цепи повсюду гремят?!
Кто и что ты сегодня без денег,
Ведь везде громыхает «откат»!..
Будь ты трижды талантлив иль гений,
Не минуешь гражданских засад.
Не прорвешься ни к букве закона,
Ни к возможности жить без оглядки.
Нужно стать выдающимся вором,
Чтоб играть с демократией в прятки.