Есенину

Людмила Стрельцова
               
Белый пар над землею вспаханной,
Тишина засияла росой…
Пастушок в рубахе залатанной,
Поспешает за стадом босой.

Мать-Россия, твой мальчик бастенький,
Белоствольных невест обнимал,
А в Москве, хулиганисто-царственный,
Соловьем в кабаках засвистал.

Умывалась голь - перекатная,
Растопившую душу слезой,
Русь как  девка, толпой измятая,
Очищалась поэта строкой.

Жизнь сыграть невозможно набело,
Крест таланта пронес  непростой.
О поэте молитесь, ангелы,
О душе его грешно-святой!