Раздумья

Ефрем Гольдштейн
Каждый год...Что там  год - каждый месяц и день
Мною прожитый  - "бонус" от Бога.
Ведь я тоже уйду,  словно к вечеру тень
В ночь, оставив свечу за порогом.

Что горела всегда, несмотря ни на что,
Не гасили ни вьюги, ни грозы.
Помогала особенным светом и в шторм 
Отличать от поэзии  прозу,

Чтобы внукам и правнукам ярко светить,
Забегая идущим дорогу.
...Посчастливилось мне в этом мире пожить
Много лет, что по сути - немного.