Завтра снова была война

Серж-Бродяга
Завтра снова была война… Нам об этом теперь известно.
Но, как прежде, искажена нить истории повсеместно…

Боль войны мне через слова достаётся – убитых ею…
Их цена теперь такова, что весной каждый год немею…

Их молчание – не даёт прав за них говорить, убитых…
Только память всю жизнь гнетёт – слишком много имён забытых…

Мы должны были их сберечь, не растратить за годы эти…
Не сумели предостеречь – о войне той не помнят дети…

Ветераны войны для них – бесполезные стариканы…
Слишком много забот своих, чтобы помнить о чьих-то ранах…

От забвения той войны – только память предохраняет…
НЕ ЗАБЫТЬ мы обречены – пока вечность не уравняет…