Трапеза

Солдат-С
В чудесной зале всех я вас собрал
Отведать блюд из нашей скромной жизни.
Здесь каждый обнаружит, что искал,
И утолит фантазии капризы...

Присаживайтесь, господа, за стол,
Я накормлю вас Смертью и развратом:
Останки жизни, приподняв подол,
Укажут путь нам к Вечности и Аду...

Позвольте я представлю тех господ,
Чьи лики мне особенно прекрасны:
Вот - граф известный - из бокала пьёт
Напиток Смерти - терпкий, тёплый, красный...

Его подруга - эта госпожа
Была монашкой, коротала время,
Но Бес ей овладел. И сталь ножа
Вонзилась в сердце, - не сдержала бремя

Покорства и безвинной пустоты...
Ушла она из прОклятого мира,
Родив ребёнка. И его черты
Похожи на черты её кумира...

Не бейте несмышлённое дитя,
Он так играет - всё заляпав кровью,
Он труп котёнка обглодал шутя,
Насытившись надеждами и болью...

А это - бывший Лорд. Теперь - палач.
В порыве чувств он задушил невесту.
Отныне он - хоть смейся ты, хоть плач,
Не может отыскать приятней места

Чем плаха, где владыки и глупцы
Становятся равны между собою,
Где короли, колдуньи и жрецы
Смиряются с исходом как с судьбою...
+ + + + + +
Эй, музыканты! Громче пусть звучит
Мотив прекрасный - Смерти и Отчаянья!
Здесь каждый - смел, умён и знаменит!
Здесь все свои! Здесь нет людей случайных!