Нацизм

Илья Марин 2
(Помню)

Изъяты повозки и лошади,
Дома сожжены все дотла;
Людей окружили на площади –
Зловещая, смертная мгла.

Снуют оккупанты-каратели,
Овчарки с оскалом в зубах;
Детишки, прильнувшие к матери,
Рыдают со страхом в глазах.

Грабеж, мародерство, вредительство –
Кромешный, повальный террор;
Ликует в Берлине правительство –
Нацистам дан алчный простор.

Расстрелы, насилие, мерзость
И – виселицы напоказ;
Жестокая к людям ненависть –
Таков циркуляр – дан приказ.
       * * *
Невинные жертвы – бездонны,
Звучал, надрываясь, набат;
Сквозь муки, страдания, стоны
Сражался советский солдат.

Враг отступал со злобою зверя,
Оскалом был огненный вал;
Фашисты-зомби, в Бога не веря,
Творили вселенский обвал.

...О, наши страдалицы-женщины,
Как выстоять в горе смогли?
Молитвами, плачами вещими
C небес Благодать обрели.

Мужей, сыновей схоронили,
Очаг для детей возвели,
Посевы в полях возродили -
Поклон вам до самой земли!

Победу весной возвестили –
Повержен неистовый враг!
Преступников подлых судили, казнили –
Нацизм потерпел полный крах!

PS.  Метастазы фашистской заразы
     Запустил нынче в Киев ES;
     Кто избавит страну от проказы?
     Порошенко - треклятый балбес...

     Только женщины всей Украины
     Смогут Веское слово сказать!
     Обустроить разруху, руины,
     Мир цветущий, уют воссоздать...