Молитва Илье Муромцу!

Анатолий Герасимов
Помолись о нас Иисусу,
Добрый труженик Илья!
Без тебя народу русскому
Нет спокойного житья!

Знаем сами, виноваты мы,
Только кающихся нет!
Веру в сундуки попрятали,
А без веры меркнет свет!

Так Царя убили, Батюшку,
Вместе с малыми детьми,
И ещё Царицу — Матушку,
Камни вопиют с земли!

Иереев же и дьяконов
Убивали без числа,
А монахов не оплаканных
Слышишь стоны, голоса?

Храмы Божии порушили,
В клубы заперли людей!
В мастерские и конюшни
Превратили сонм церквей!

Хуже полчища Мамая
Зверя дикого печать,
Лбы и руки подставляя,
Вышли идола встречать!

А потом и поклонились,
Страх все внутренности съел,
И от Бога открестились,
И от прежних славных дел!

Так услышь Молитву малую,
Наш заступничек Илья!
Мою песню покаянную!
Каюсь! Грешен! Каюсь я!

Не всегда я соответствовал,
Не всегда послушным был,
В Вере не всегда усердствовал
И поговорить любил.

Попроси нам отпущения
И подай кваску глоток,
У народа ведь колени
Притомились, видит Бог!

Так вставай же, чадо хворое!
Ты, Илюша, пособи!
Жги печати! Ведь не воры мы,
Чтоб вот так сойти с земли!

Помолись о нас Иисусу,
Добрый труженик Илья!
Без тебя народу русскому
Нет спокойного житья!

11 июля 1999г.