На свекле

Ширшов Евгений
               

Сизый дым махорки
Застит белый свет.
В поле на уборку
Привезли обед.

Радостные лица:
Урожай большой!
Аромат клубится
Над густой лапшой!

Обтираю ложку
О свекольный лист.
Естся всё до крошки:
Свежий воздух чист.

Аппетит на зависть,
И душа поёт!
Эх, вздремнуть бы малость,
Да свеколка ждёт.

За вихры родную
Да ботву долой.
В сумрак врассыпную
И бегом домой.

День прошёл мой с толком,
Сына, мать, встречай!
Хороша свеколка,
Слаще будет чай.

               
        12 февраля 2013 г.