Морошка

Валентина Ковалева
               
На болоте нет дорожки.
Кочки, кочки, мох сырой.
И раскинулась морошка,
Словно коврик золотой.

Низко я кладу поклоны
Каждой ягодке-красе.
А вокруг – болота стоны
Да багульничек в росе.

Я иду от кочки к кочке,
Отгоняя комаров.
На повязанном платочке
Столько их, что – будь здоров!

Рву я спелую морошку
Вот уж три часа подряд.
Хоть бродить устали ножки,
Но глаза мои – горят!