Душа

Александра Чудинова
Мне хочется туда, где выше крыш
мне хочется туда, где выше рая
душа ты как безумная спешишь
куда - то, выше смерти воспаряя!
Зачем тебе иных миров цветы,
чем обольстило, чуждое пространство
и для чего покой презрела ты,
но выбираешь вновь, непостоянство?
Взлетая ввысь, ты манишь за собой
туда, где свет, где царствует надежда,
прости душа, я не могу с тобой
ведь я всего лишь есть, твоя одежда.
Ты без меня свободна и вольна
никак с тобой не можем мы ужиться,
и если снова, станешь, бунтовать
придется мне опять, пойти напиться!
А за окном под ливнем тополя
и дышат ветры влагой и цветами
в слепую ночь зовут тебя поля
умчаться прочь, за грезами и снами.
И вновь туда, к не скошенным лугам
и вновь туда, за призрачным туманом
в чужие сны в непознанную жизнь,
где горизонт прельстил тебя, обманом!

Ну что ж лети, я подожду тебя
хоть в ад,  хоть в рай, хоть прямо к звездным высям!

Ты расшибешь свой лоб,  и вот тогда
ты вновь ко мне, заплакав, возвратишься!
;

21.06.2013***