Ромашки

Вера Осипова 5

Разбежались по саду ромашки.
Сколько хочешь зови! — не созвать
В прежний угол, куда их однажды
Посадить довелось. Не понять

Этой прихоти странной. Как дети,
Будто взявшись за ручки, гурьбой
По цепочке сбегают к соседям -
Не страшны им ни дождь и ни зной!

Убежали зачем-то от лилий.
Ах, как были рядком хороши!
Или что-то не сладилось, или
Захотелось чего для души?

Ведь, и вправду, как сущие дети...
Чуть окрепнут — и прочь за порог!
Поскитаться по белому свету,
А на свете так много дорог!

По дорожке к родимому дому,
Чуть в сторонку направишь свой взгляд,
Ты увидишь ромашек знакомых,
Из садов убежавших в поля.