Старый день

Елена Жалеева
Проснулся день безумным стариком,
Не помнящим ни имени, ни даты -
Все повторяется, и было все когда-то,
И каждый встречный, кажется, знаком.

Вчера ли вскормлен или век назад,
Он помнит вкус сосцов и племя тучье,
Ну, а сегодня по-щенячьи лучик
И щеки, и ладони облизал.

О, сколько детства в этом забытье:
Не помнить зла, льняно цвести глазами,
И мериться сияньем с образами,
Оставив память в старческом нытье.
21.06.2013г.