Сорок первый...

Ширшов Евгений
В том, сорок первом, далёком и близком -
Помыслов не было об обелисках.
От гари в дубраве не пел соловей,
А мчали на фронт поезда сыновей.
               
Летели напутствия от матерей:
«С Победой, сынки, возвращайтесь скорей!»
И кисти знамён опаляла война -
За правое дело сражалась страна.

В том, сорок пятом, далёком и близком –
Фамильные списки на обелисках.
Остались навеки сыны молодыми,
Вот, только матери стали седыми.

В логове биты звери – каратели,
Низкий поклон вам, русские матери.
Чтоб слышали вы на заре соловья,
За Родину пали в боях сыновья.


               
                7 мая 2013 года.