А русское поле вне боя...

Юрий Галич
А русское поле, вне боя - без гари зловещей войны,
Салюты разрывом завоют на праздничном небе страны.
В святой чистоте поднебесья красуется миром заря,
Былины слагаем мы в песни, спасителей благодаря.

Безвестных, но не забытых, таких же братьев, сестёр,
Во славу Победы Великой горит поминальный костёр.
В Минуту Молчания - рокот, и стынет висков седина,
За подвиги кровью и потом пропитаны их ордена.

Рождается жизнь повсеместно, навечно в ней скорбная боль,
Почётным эскортом невесты возложат цветы под огонь,
И звёзды, что души над нами, мерцая, сияньем ясны,
Лишь скромно уходят с годами герои победной весны...

А русское поле, вне боя - без гари зловещей войны,
А вольному, пусть будет воля, спасённому - Рая дары!
 


Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2012/06/22/6097