Прощание с юностью

Валентина Михайлова-Давыдова
Уезжаю... жребий уже кинула,
Юности прощальный шлю привет,
А из детства, трогательно милого,
Девочка с тоскою смотрит вслед.

Ждёт ли впереди меня удача?
Будет ли душевный мне покой?
Оборачиваюсь я, грустя и плача,
Девочка всё машет мне рукой.

С ней разделят нас года,
Ещё разделят нас и вёрсты,
И мне не встретить никогда
Её в коротком платье пёстром.

Ей суждено остаться в крае,
Где впервые встретила рассвет,
Там сады цвели так чудно в мае,
И струился добрый мамин свет.

С ней останутся мечты и грёзы,
Отшумела первая гроза,
Не могу сдержать я слёзы -
Вслед мне смотрят юности глаза.