118 Диета в 7 яиц

Надежда Ленц
ПОНЕДЕЛЬНИК - взять яйцо,
Лишь всего! Факт налицо.
ВТОРНИК - то яйцо сварить,
И, конечно, остудуть!
А когда придёт СРЕДА -
То почистить лишь тогда!
А в ЧЕТВЕРГ ты съешь белок!
В ПЯТНИЦУ -  уже желток!
И водой, не забывай,
Регулярно запивай!
Вот и съедено яйцо...
Поосунулось лицо...
А теперь, два дня , - «ни-ни»!
Ведь  СУББОТА
С ВОСКРЕСЕНЬЕМ -
ТО - разгрузочные дни!
               * * *
Ох,  диета,  ты,  диета...
Как бы выдержать мне это!
               * * *
Вся в волненье и тревоге...
Чуть  передвигаю  ноги,
А  лишь  съела  два  яйца...
Но... диете  нет  конца...
А съесть надо ровно семь!
Неужели  все  их  съем?
Не «объесться» бы совсем...
               * * *
И уснуть мертвецким сном...
Но... не будем о плохом...

                21.06.13