То жасмин белел...

Виктория Кольцевая
То жасмин белел за окнами,
то край неба кочевой.
Кто-то любящий берег меня,
неизвестно от чего.

Кто-то веривший -- то на слово,
то совсем уже без слов,
все воспето и  растаскано --
и любовь, и нелюбовь.

А бывало, в рожь двуспальную
рухнешь за полночь ничком...
И грядущее, и давнее
прояснится за окном.