Июньское утро

Нина Сытенко
Июньское утро.

Чистый воздух пропитан нектаром,
Пряностью трав, ароматом цветов,
Утро шагнуло  с белым туманом,
Быстро он пал у своих берегов.

Летнее утро спешит по  дороге,
Хочет одеться в красивый наряд
Я  у  двери  стою  на  пороге,
На серое небо, бросив свой взгляд.

Облако в небе -  шляпа с вуалью,
Пала  на  землю  ажурная  тень,
Утро уже ускользает с печалью,
Сменит его равноденствия  день.

21 июня 2013 года        г. Пятигорск
Сытенко Н. А.