Равновесие

Филун Джарин
               
               
Иногда ей  хотелось заснуть и не проснуться.
Но сразу другая мысль противоречила, ведь весь мир,
который она создала, в один момент рухнет. Некому
 будет держать его на своих плечах.

Тотчас сдавливало сердце и щемило глаза, словно их
 засыпали песком. Чёрно-белым становился мир. Яркие
краски жизни тускнели и исчезали. А она всё твердила:

«Господи, на всё Твоя Воля!». Но что-то внутри неё
протестовало этой обречённости,до  мурашек, пробегающих
по коже холодным ознобом. Они рождались в сердечных
глубинах её душой.

Она закрывала ладонями лицо, чтобы лучше чувствовать
этот озноб, от которого образовывался внутренний вакуум,
и приходило оцепенение.
 
Тогда чаши весов приходили в равновесие.

Она была слишком сильна, чтобы умереть.