Пятничное солнцестояние..

Дита Дежинская
* * *
Я вновь приду усталая, залитая заботами,
В просторный дом с изъянами. Прогретый. Раскалившийся.
Полногодичной нежностью до клетки пролюбившийся.
Зашторенный, запрятанный, хватающий измотанных
И липких нас. Ласкающий. С сухими итальянскими.
Стаканами холодными. Салатами зелёными.
Я вновь приду, зароюсь в нас: телами утомлёнными,
Словами сочно-новыми. Под сброшенными масками
Останемся мы — будние. Мы — всем и вся понятные.
Ночь самая короткая. И наша вся до бабочек
Ночных. Маслинок с косточкой. И позабытых галочек,
Что сделано-не сделано. Мы — летние, невнятные,
Мы выходные. Раз уже остановилось солнце-то,
То почему-бы нам с тобой не стать до понедельника
Незримыми событиями для еженедельника,
Бестельцами, безумцами, бестенцами, безмолвцами.