Сон

Аларон
Дикий ветер бродит по просторам
По дворам позабытым природы
По Московским гранитным узорам
По разрушенным храмам свободы...

* * *

Я иду по пустынной столице,
По бульварам, дворам, площадям..
Вот и скверик знакомый, утопший в зарнице,
Самотёка, Арбат, что разбит по краям..

Только вот почему же так тихо?
Где же люди, где слёзы и смех?
Поселилось какое здесь лихо?
Что же был совершен здесь за грех?

Почему я не слышу старушек?
Их ворчанья и ласковых слов..
Где же крики московских кукушек -
Песня где голубей-удальцов?

И не чувствуя детских улыбок,
И не слыша беседы друзей
Я иду по дороге ошибок -
По Москве опустевшей своей...

Там поёт небесам дикий ветер,
Пустоты возвышается трон..
Вдруг столица утопла в рассвете..
Слава Богу - это сон..