Стикс река в царстве мертвых

Александра Чудинова
Как мед стекает желтая смола,
как лед прозрачный стынет в жилах горе.
Незыблема могучая скала,
неисчерпаемо и необъятно море.

И все, что в тайный смысл обличено,
так манин нас и не дает покоя.
Но реку Стикс тем перейти дано,
кто и при жизни чтил ее как море!

21.06.2013***