Выплюнь

Кость
Он целует так, что кажется - с кожи собирает шелуху
Крыльев стрекозьих прозрачных и держит зубами у самого края губ.
Он почти с обезумевшим взглядом ушёл и шум
Городской его встретил, вымолвил он - тону,

Посыпались горстью воздушной под ноги крылышки, и толпа
Затоптала стрекозьи тяжёлой своей ногой.
Лежали они, запачканы, он стоял
И смотрел взглядом пёсьим, к щеке поднеся ладонь.

Мне окно насолило фигурой его застывшей
И обиженным ртом, в задохнувшемся "нет" открытым.

Теперь, чтобы он к тому миру покорно вышел,
Говорю ему, тихому, - выплюнь.