Любовь не проходит

Любовь Николаевна Романова
Я тоже думала: "Прошло.
Весь пыл любви годами стужен."
Смирилась с мыслью я и что?
Влюбилась... В собственного мужа.

Все как-то вышло невзначай –
Не думала и не гадала:
Мы с ним сидели, пили чай,
А за окном луна сияла.

Вдруг! В этом отблеске луны
Он озарил меня улыбкой…
От слов, что нежности полны,
В моей душе запели скрипки!

И завертелись... Понеслись...
Воспоминанья дней далеких.
Сиял луны далёкой диск
И было нам не одиноко.

Сиянье глаз в его лице
Кричало, что душа открыта,
И враз мелькнуло... на кольце -
Былое дней тех не забыто.

Не верьте, если скажут вам:
Любовь когда-то в Лету канет...
Коль тем вы молитесь богам –
Она и годы все обманет.

Хочу, чтоб вам пример помог,
Что пыл годами не остужен –
Поверьте мне и дай вам бог
Влюбиться, в собственного мужа.