спроси меня

Анна Арканина
спроси меня о чем-нибудь ином,
как день уставший может долго длиться
как в небе бестелесном, голубом
с весною опоздавшей  спорит птица

как я пришла сюда, с каких других  планет
меня попутным ветром уронило
и почему так быстро тает след
у кромки речки, на полоске ила

спроси меня, а после помолчим
пусть тишиной забьются рты и поры
для тишины не надобно причин
а поцелуям - хватит разговоров…