Семь куплетов для поэтов 3

Мыкола Питерский
                /из рецензий/

Книга 3.



15.
Я в голове мясорубку держу –
Лучшего гаджета нет для поэта.
Делаю я из сонетов лапшу,
А из поэм вылепляю котлеты.
~~*~~

16.
Вчера я совершил невыполнимое,
Пополнив фонд немыслимых творений.
Теперь горжусь собой неудержимо я –
Наверно, я простой российский гений!
~~*~~

17.
Как-то гордость во мне забродила,
Я её в самогон перегнал –
А она дар поэта убила
Видно, с дозой чуть-чуть перебрал!
~~*~~

18.
Я был способен на великие дела,
Я мог Вселенную перевернуть вверх дном.
Но слава гения ко мне не забрела –
Мне помешали в этом быт, работа, дом!
~~*~~

19.
Стих Ваш мне немножечко претит,
От него теряю аппетит –
Нужно отделять в стихотвореньи
Муху от котлет и от варенья.
~~*~~

20.
Жаль, совсем невдомёк для поэта,
Что стихи, словно щепки, строгает,
Как чтецу и читателю это,
Жить спокойно на свете мешает.
~~*~~

21.
Поэт ушёл в небытиё,
Поэт дождался смерти…
Но на Том Свете, ё-моё,
Стих пишет в стенгазете.
~~*~~


Первая книга здесь: http://stihi.ru/2012/03/22/4561
Вторая книга здесь: http://stihi.ru/2013/01/25/8787