Костерок

Алёна Славская
Лишь вчера отплясали майские,
Салютуя, прошла весна,
A твоя слобода китайская
Белым пухом заметена.

Что глядишь на лугу некошеном
В догорающий костерок,
Может ищешь словца хорошего
Для рифмованной пары строк?

Очарованный саламандрами*
Угасающего огня,
Бесшабашно швыряешь мантрами
Высоко, далеко, в меня...

Словно искорки дни-проказники
Всё летят да летят во тьму...
Знаешь, я полюбила праздники,
Как ты думаешь, – почему?


*Саламандра (в алхимии) — дух огня как первоэлемента — элементаль огня. Часто изображалась как маленькая ящерка.