Дорога в лето

Светлана Светлова-Ягодина
 

Серпантином вьётся в лето
и колосьями звеня,
путь-дорога вся из света
солнца, будто янтаря.

И красивым разноцветьем,
ароматом сочных трав.
Радугой, что семицветным
коромыслом в небе став.

Лесом с ягодою сладкой
и с кринницей вдалеке.
С ветерком, что нас украдкой
обдувает на реке.

И с весёлым детским визгом,
когда плещутся в воде.
С комариным жутким писком,
что летают во дворе.

И с песчаным жёлтым пляжем,
и с лягушками в пруду.
С этим летним всем пейзажом,
смело в лето я войду.

На ромашке погадаю,
на стрекозок посмотрю.
Бабочки кругом порхают,
как же лето я люблю.

Божия коровка села
на зелененький росток.
Только быстро вновь взлетела,
закачался колосок.

Муравейник под сосною,
весь работою кипит.
Тащит муравьшка хвою,
взять побольше норовит.

А в пруду, прогретым солнцем,
рыбки смелые снуют.
Чистый пруд и видно донце,
лилии в воде цветут.

Камыши красивым плюшем
обрамляют берег тот.
И кусты обвиты плющем,
деревянный чей-то плот.

Меж кустами паутинка,
утренней блестит росой.
Паучка смешная спинка
отливает синевой.

Ярко-алые рассветы
и закаты я люблю.
"Здравствуй, солнечное лето,
я тебя боготворю!"

2013г.

коллаж автора
с использованием картинок из НЭТа