116 Поздно! Паспорт уже ты не съешь!

Надежда Ленц
               домыслы по фото

Поздно! Паспорт уже ты не съешь!
Что ж в перила, как клещ, уцепился?
ОН уж  в ЗАГСе! Усвой одну вещь -
С холостяцкой ты жизнью простился!

Дети в школу уж скоро пойдут... -
Ты всё в паспорте штампа боишься,
Даже волосы, глянь, не растут,
В возмущеньи, что всё фраеришься!

Ты же пел утром и танцевал,
В предвкушении полного счастья...
Холостого дружка повстречал?
Ах ты, батюшки, сник в одночасье...

Друг пять раз уж был вхож в этот дом,
По любви, по большой, как ты знаешь...
Ведь тебя не гнала я кнутом,
За терпенье мне - «красный диплом»!
                ***
Ты ж всё  чувства свои проверяешь...

                21.06.13