Незаконченный разговор

Алла Зенько
Незаконченный разговор, но к нему мы вернёмся снова.
Сколько лет прошло, нету слов! А с чего начать? С полуслова
разучилась тебя понимать. Да и не за чем! В зимний вечер
ты ушёл. Я осталась ждать. В тишине догорали свечи.

День за днём пролетал и вот – два десятка лет, между прочим,
мы не виделись. Видит Бог, я ждала, не смыкая очи:
что откроется  тихо дверь, ты войдёшь, как всегда, с улыбкой.
Скажешь: – «Милая, добрый день!» Поцелуешь, как прежде, пылко.

– Я увлёкся другой, прости! Но я понял свою ошибку.
Не отталкивай и прими! Я люблю тебя очень сильно!
Чтоб любовь свою доказать, я готов на любые муки.
Я пришёл! Дай же мне сказать, что не мог я снести разлуки!

Только всё это кажется мне...
Ты с другой. Разговора не будет.
Ненавижу тебя! Вдруг звонок.
Я бегу... Открываю двери!

Алла Зенько

2008 Берлин

В ожидании - иллюстрация моего друга, Сурена Чангаляна