Я плохой человек

Владимир Корн-Березовский
Я плохой человек - так считает она,
Да и сам я не мыслю иначе.
Не стекляшка, конечно, с отравой до дна...
Но она молча выпьет и плачет.

Что со мною творится, скажите, не так?
То я добрый, то вспыльчив до злобы,
То умен, то первейший на свете дурак...
Что в себе изменить? Что бы, что бы?

Сам с собой не в ладу с очень давней поры -
Надломился, наверное, очень...
Ты, судьба, заточи поострей топоры
И казни меня этой же ночью!

Мне не вырваться, видно, из тяжких цепей,
Я потерян в ходах лабиринта.
Так устал от ужасных и горьких потерь -
Черных меток от старого Флинта.

Мне бы ниточку ту  никогда не терять,
Что держала в руке Ариадна!
Да вот только её не сумел я поймать,
И моё заточенье досадно.

Я плохой человек - так считает она.
Только я почему-то не плачу.
Обнимает меня в темноте тишина
И конец незавидный - в придачу.