Бывает и так

Алла Зенько
Когда-то много лет назад
меня любил ты. Но, возможно,
вся жизнь вдруг превратилась в ад –
и показалось столь ничтожным
то, что казалось дорогим.
Теперь к чему искать причины:
любил ты или не любил?
Ведь на лице моём морщины
от той злопaмятной любви,
от боли той бессонной ночи.
Я не виню тебя. Прости!
Ведь сердце разорвалось в клочья.
И не хочу я вспоминать
того, что мне так было мило.
Мне легче стало жить сейчас.

Xотя... и я тебя любила.

Алла Зенько
1994