Звёздные цветы

Людмила Корнаева
03.06.2013г.
Сказка.
 
В некотором царстве,
Звёздном государстве
Жил да был весёлый Гном,
Да не тот, что нам знаком.

Пробегали зимы, лета,
Время, Солнышком согрето,
Раскрывает Чудеса,
Жизнь чтоб сказочной была.

Вышел Гномик утром рано,
Оглядел свою поляну,
А цветы ему поют
Песнь о том, как зацветут.

Зацвести они решили
В дальнем необжитом Мире.
Там не видели пока
Чужезвёздного цветка.

Нежно с Гномом попрощались,
Спрятались в бутон, умчались.
Время им укажет Путь,
Чтобы в зиму не свернуть.


Долго сказка говорится,
Времечко быстрее мчится.
И цветы во всей красе
Распустились на Земле.

Полюбили здесь их люди,
Польза от цветов им будет:
И лекарство, и еда,
И подарки  хоть куда!

Научились их растить,
Кое-кто — благодарить!
А поговорить с цветами
Не хотят — умны и сами!

А ведь Знаний у цветов
Собрано со всех Миров!
И делиться ими рады
От души, не для награды.

Ждут, когда ж проснутся люди,
(Знают, это скоро будет!)
Обретёт тогда Пространство
Мира, дружбы постоянство!

Все на Матушке-Земле
Станут счастливы вполне!
Перестанут есть друг друга,
Примут Пониманья чудо.

Звёзды, птицы и цветы
С человеком Доброты
Будут запросто общаться,
Вместе петь и восхищаться.

И настанет Счастья век!
Ведь когда-то человек
Для него и создан был,
Жаль, что сам о том забыл.

А теперь настало Время
Возродить святое племя,
Чтоб в Любви и Вере жили,
Новые Миры творили!