Ночью опять не спится

Татьяна Чернова Костопулу
Ночью опять не спится
С трёх-четырёх и до…
Звёздную колесницу
В тучи впечатал дождь.
Рвутся шальные тени,
В стёкла наотмашь бьют,
Вихрем ночных сомнений
Смяло ночной уют.

Дождь – барабанщик юный –
В душу стучит, стучит…
А по стеклу, как руны,
Льются его лучи.
И от дождя тревожно,
Словно от чьей-то лжи.
Знать бы, что всё возможно,
Было бы проще жить.

                21 июня 2013 г.