Тяжек труд - стихи кропать

Владимир Антонов 6
Непоседливая вьюга засучила рукава.
В ритме вьюги рвутся строки на отдельные слова.
Злится, буйствует природа под воздействием стихий,
А при шалостях природы не рождаются стихи.

Год назад из-за пожарищ над Москвой был страшный смог,-
У меня не получалось сочинить хоть пару строк.
В снегопад, в жару, иль в слякоть тяжек труд - стихи кропать.
А в комфортную погоду каждый сможет сочинять.

Чтоб не тратить время даром, лучше я сейчас посплю,
Да и вам не помешаю: я при этом не храплю.