Всего только первый том

Валентина Дробышевская
Я уснула на 135-ой холодной странице.
Просто так. Распласталась. Ничком.
Удивительно!... Ницше! Простите!
Фридрих Ницше!... За стенкой стучат молотком...
Философию гвоздика рьяно вбивает строитель.
Философия сна афоризмом висит над страницей.
Философию кофе иду разбавлять молоком...
Ком. Вокруг щитовидки. Ком.

Философию лета поют возбуждённые птицы.
Философию взрослости школьники пьют за ларьком.
Философию рынка считают дрожащие лица.
Философией такта улыбка спешит извиниться....
Ком. Под левой лопаткой. Ком.

Метафизика... Прав! Удивительно! Ницше! Простите!
Просто так... Под замком. Молотком... Языком не знаком.
Опускаются веки на 135-ой странице.
Пусть поспится и пусть ничего не приснится.
Том. Всего только первый ... том.