Московский Декаданс - Часть 2

Артем Ковалев
Изломан я холодом вечера,
И кровь в ядовитую пыль,
Конец нескончаемый месяца,
И сотни, и тысячи миль.

Из горла клокочет – не вырвется,
Потерянный вой из огней,
И в сердце опять – все колеблется,
И снова в глазах все темней.

Горит и бушует сознание,
Ища позабытую быль
Потерянных черт мироздания,
И там, где зашепчет ковыль…

Летят перелетными птицами
Прошедшие дни все смелей,
И ночь освещают зарницами
Последние вздохи людей…

И воет, как будто навечно,
Орел, и глаза его злей,
Гремящую песню по-птичьи
Кричит он принцессе своей.

Кричит о далеких он странах,
О силе, свободе степи,
О страшных разорванных ранах,
О власти великой Любви.

(21.06.2013)