8б. 12 стр. Валун. Адриан Протопопов

Давыдов 55
ВАЛУН (шлифовка)

Я – валун, оледененьем
Я в стране своей запрятан
И рубцами от ранений
Я не свят, а лишь запятнан.
Я обкатан и обтесан,
Мохом вымощен в морщинах,
Я с небес на землю сброшен
Лишь за то, что был вершиной.
Лишь за то, что гордо в небе
Над землёй парили скалы;

Валуны идут на щебень,
А еще – на пьедесталы.