Осень

Ирма Ман
Холодно певуче 
 Осень родилась.
 Всю меня измуча
   в руки не далась.
 Сказка сказке недруг.
   Вот и весь конец.
 Не успев окрепнуть
   Осень! 
 Встала под венец.
 Холод, непогода
   вот друзья ее.
 Ночь ей мать родная
   взяла под крыло.
 Скоро снег накроет 
 весь ее наряд.
 Все листочки платья
   облетят подряд.
 Не горюй же Осень.
   Счастье – это мы.
 Год грядущий сбросит
   всю вуаль зимы.
 Расцветет, растает –
   повторишься вновь
 Я в тебя вложила
   всю свою любовь!