Участник 2. Игра Воображения 108

Парад Иллюзий
Монолог ветерана невидимого фронта.


Фотографии в альбомах будто времени вещдоки,
Или риски, те, что мама, ставила, отметив рост…
Вот – сопливый возле дома, вот – впервые на уроке,
Вот – экзамены по "литре", тишь в ответе на вопрос.

С автоматом – на присяге! Под часами жду подругу.
Это – поле, где ползли мы, выполняя норматив.
Это – взгляд недоуменный, дальше точно будет ругань.
Здесь вповалку на циновке весь наш "сбитый" коллектив.

Это я на тренировке. Здесь под «мухой», без работы.
Здесь читаю – «круче яйца»… «Только яйца круче нас!»
Здесь в раскраске боевой мы в штате Южная Дакота,
Да, нельзя, но вышли сроки …  Да, плевал я на приказ!

Это – точно я! На съёмке! Тут –  сомнительная личность!
ТАСС, что был уполномочен… Это «друг» мой, Трианон!
Гад! Наставил нам закладок! Хоть и взял его с поличным,
Но в сюжете, как и в жизни, сразу отравился он.

Дальше – голые страницы… Если хочешь, там, на диске...
Молодой? Ну, это вряд ли…  Порох? Скажешь… Лишь песок!
Всю история на морде... у коровы-рекордистки…
Мемуары? Как же, как же… Выдам, может, пару строк!


(под заплаткой –  шпионский контейнер в виде камня в руках у Трианона)