Не суждено быть вместе нам с тобою

Арсений Гусев
Не суждено быть вместе нам с тобою,
Другой тебя сразил любовью…
Во взоре, брошенном в меня,
Не разглядел  я - пыл огня.

Страданье было неизбежным,
Пронзала боль, меня, мятежно.
Но дух мой, выиграл этот бой –
Себя не вижу я с тобой.

Теперь душа свободной стала -
Прозрела светом…  засияла.
И очи, ясные мои,
Взглянули в свет другой любви.

Она, меня любого примет
И в сердце, счастья, не отнимет.
Смотря на красоту её -
Святым, я, чувством опьянён.

Прекрасней девы, свет не видал
И я влюбился, будто в идол –
Изящный облик, грустный взор...
Как мог не видеть я в упор?

Прости меня…  дурак я был -
В любви к другой, я страстно слыл.
Не замечал твоей красы,
Листов сияние росы.

Ты для меня, как свет в оконце…
Стоишь, печалишься, под солнцем…
Ты для меня, в пустыне – Сива…
Люблю тебя...Речная Ива!


             Арсений Гусев