Навеяло

Леонид Зайцев
Жена на случку убежала,
И к картам интерес мой сник,
Зачем ты, мать, меня рожала?
Я жить без дамы не привык!

Ходите в пику, крою матом,
Или хотя бы королём,
Зачем вы расщепили атом?
Чтоб я пугался день за днём?

Туз выходил уже однажды,
Да вы же шулер, чёрт возьми!
И без соплей, без крови даже
Мэр приторговывал людьми.

Даю вам шах! Давайте больше,
Наш Шах не любит полумер.
У праведных судьба тем горше,
Чем меньше требуют взамен.

Фул хауз, не взыщите, дядя,
Ваш флаг похож на мой матрас.
Я снова сдал, совсем не глядя
На кон…. Уже в который раз.