Шум летнего вечера

Инна Велькина
Летним вечером улица яркая, бойкая,
Мотоциклы, машины несутся вперёд.
Не пугает шофёров погода нестойкая,
Не страшит колесо холод и гололёд.

Вот последний трамвай под окном прозвенел.
Он, наверное, в парк покатил поздно вечером.
А быть может домой ещё кто-то успел,
Залезая в железную массу доверчиво.

И всё меньше гуляющих на ещё тёплой улице,
Яблонь ветви в саду уж давно тяжелы.
Сигарета вечерняя медленно курится,
Смотрят в небо потухшее трубы-стволы.

Завтра солнце опять горожан всех обрадует,
Да и дождь коли будет, совсем не беда.
А потом на пол неба ярчайшая радуга,
Ну, а всё остальное, поверь, ерунда.