Без меня ничесоже

Валентина Семенчина
Надобно мужчине дом построить,
Сына вырастить, берёзку посадить,
Перевыполнил всё это втрое,
Мог бы много больше сотворить.

Не жалея сил возвёл три дома,
Породил троих он сыновей,
Сад развёл в плодах кусты и кроны,
Барин прямо из родни своей.

Первый дом сгорел, второй сынишка
В казино успешно проиграл,
Третий, в бедности доход не лишний,
Депутату выгодно продал.

Все сады, которые лелеял,
Все с домами к чужакам ушли,
А любимый сад пожар развеял,
Не успели, как бывает, потушить.

Сын Алёха, певуна обчистил,
Посадили, отбывает срок,
Нанялся в Москве таксистом,
И пропал, меньшой Антон сынок.

Жаль мужчину, да за что спросите,
Видно в Божьей Книге не читал:
Без меня не можете творите
Ничесоже, Он предупреждал.