Сквозняк или Сон в пустыне

Дуня Простакова
В тиши квартиры, на пороге,
Она о коврик вытирала ноги.
И с грустью думала о том,
Что нужно всё-таки ходить с зонтом.

Дурацкая привычка, или лень?...
Сырой пришлось ходить весь день.
И туфли все в грязи и пыли….
Я больше не могу!...
Дверь хлопнула в квартире.

Сквозняк. Она себе шепнула тихо,
Но на душе взметнулся вихрь.
И, ног не чуя под собою.
Она до ванны пронеслась стрелою.

Закрылась быстро на задвижку,
Взяла мочалку, полотенце, ножницы для стрижки.
Под раковиной притаилась и уснула…
И снились ей пустыня и верблюды,
Тащившие тяжелые баулы….

Они жевали, взяв из рук ее, мочалку,
Просили полотенцем пот со лба стереть.
А чтобы им не очень было жарко,
Она их постригала, и в баулы складывала шерсть.