На рдеющем закате

Александра Чудинова
На рдеющем закате стынет медь
и день как леденец прозрачный тает,
как будто, должно завтра умереть
в малиновых объятьях догорая.

Как мало в этом мире красоты,
как далеки от солнечного рая
и люди, как ослепшие кроты
в труде тяжелом гнутся умирая.

Беременностью ложною, любовь
все горести и беды увенчает
и всю, до капли, осушая кровь
пустую колыбель, судьбы качает.

Мне все равно, куда и с кем лететь
где трепыхаться, в замкнутом пространстве,
любовь и смерть двухжгуточная плеть
в своем тупом, упрямом постоянстве...

21.06.2013***