Две копейки

Валерий Поланд
Вот позвонить бы сегодня в двадцатый век,
нужно найти лишь волшебные две копейки.
Там пионер я и очень хочу в "Артек",
но не поеду, ведь так не люблю линейки.

Там после школы ноги несут во двор,
где на футболе кипят не по-детски страсти,
но темнота не даёт нам закончить спор,
это, пожалуй, худшее из несчастий.

Нет супермаркетов, джинсов и колбасы,
снова краснеет двойка в моей тетради...
Страшно подумать, что я, отпустив усы,
стану в двухтысячном тридцатилетним дядей.