Лунный сон мёртвого человека

Александр Седов 2
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2013/06/18/5535
.
В лунном инее по пашне
Шёл на йух павлиний клин.
И цыганка, что без башни,
Ворожила свой стихирь.
.
Ой ли, дуй ли, мой ли, вей ли-
Стынет жабье молоко.
Как положено еврею,
Тихо ходит Соколов.
.
Тихо ходит 33-й 
Под сионскою звездой:
 - Пятый, пятый, я десятый,
Передайте как восьмой?
.
В лунный свет степной метели
Мчит на санках Дед Мороз.
Светом в россыпь, белый-белый,
От таблеток передоз.
.
Чернь торгует в Вашингтоне
На сенатских на скамьях.
Чьи-то призрачные кони
Контропупят торный шлях.
.
Наглый гад Батрак Абрама
В Белом Доме чернью сел.
Он свиным торгует салом,
Он его у нас и съел.
.
Ой ли, дуй ли, мой ли, вей ли,
В муть дрожащего окна,
И в распахнутые двери
Вся страна моя видна.
.
В звёздах Моисея посох,
Валтасаровы пиры,..
Льёт Луна крестам погоста
Свет серебрянной горы.
.
20.06.2013