Мятежная душа

Миллисента Росс
Я всё время чего-то жажду
Постоянно чего-то ищу
Не уталенной жаждой
Мучаю душу свою

Но снизошло озаренье
Истина мне нужна
Я получу облегченье
Выпив её до дна

Слышу  я-истина рядом
Будто её нахожу,
Но с затуманенным взглядом
Мимо опять прохожу

Мне бы припасть губами
К сосуду с "живой " водой
Вдоволь напиться знаний
И обрести покой

Но покой обернется скукой
Мне суждено идти
С подружкой дорожной сумкой,
Себя не теряя в пути.